2020

Ты измучен , мой друг , суетою сует ,
а забот тебе хватит на тысячу лет .
Не горюй о прошедшем  -  оно не вернётся ,
не гадай о грядущем  -  в нём радости нет .


( О.Хайям )







Понятно и без мистики,что год
Грядущий предстоит быть крайне странным:
Согласно убеждающим в том данным,
Если статистика истории не лжёт,

То  2 0 2 0  -  обязательная тема
Для всевозможных домыслов о том,
Что,наконец-то,разрешится теорема
О том,что всех нас ожидает за углом ...

...

Но я далёк от мысли,чтобы верить  -
Во всё,чем каждый раз стращает маг:
Лишь стоит времени той датой путь отмерить,
Пред коей преклонить колено всяк

Готов,ту за Конец воспринимая,
Любого в сан провидца возводя,
Очередному шарлатану доверяя ...
Да,всех нас ждёт единая судьба

Когда-нибудь ... Но кто,ответьте,знает
Доподлинно о том,что всех нас ждёт ?
Вот,именно:никто !  Как дым  -  растает,
Фальшивку запуская в оборот,

Всё то,что предсказать конец стремится.
Но почему  -  стандартно именно Конец,
А не Начало ? Чтобы мысли покориться,
Что будет так,как пожелает лишь Творец !





23.12.2019


Рецензии