Шпион!

Всё выяснилось!
ну, что этот..., ну не дурак ли?
из-за мелкой кражи? Весьма мелкой!
Стоило ли говорить о ней, если бы…
Ну начнём по порядку….

В самом центре Москвы, наверно в ГУМе?
А где ещё, самый центр вселенной? ну сам подумай?
Был задержан за мелкую (повторяю), кражу
один  фриц, как выяснилось после, прямо
при его допросе!
Бдительные продавцы, обнаружив тут же,
кражу, вызвали сотрудников полиции…
(что-то, часто я о них пишу, всё для вас же?)

Те, уже доставили его в ОМВД, по Тверскому…
(но он им, сразу не понравился и не потому, что
спёр он стринги, а потому что вычурно одет!)
И тут-то, только, в отделении выяснилось…что он, этот тип,
балакает-то, не по-нашему? Не по-немецки? А ещё и...
немец! Как прочитали в его документах?
Нажали на его средний палец-вот тут он и
раскололся! Под пристальным взглядом "оперов!"
Тверского отделения! А как он думал?
От нас не скроется ни один враг!

Сев на стул вальяжно, вдруг заявил, думал
что это ему поможет, уйти от ответственности?
Ну нет уж, дудки!
Что... ер бин... ШПИОН! И работает на русскую разведку!
(А он-то со смекалкой?)

Всё, кто стоял-сели и просто обомлели,
в том, отделении Тверском, того ОМВД!

И неизвестно куда бы зашло следствие,
если бы не бабка-уборщица по совместительству,
а в прошлом разведчица с огромным стажем!
-Да он… не дурак-ли?-сказала она тихо, выжимая
при этом тряпку половую, но её услышал,
шепот начальник! И скомандовал-
Арестовать,этого придурка, до завтра!

Теперь вот, оставили его в том отделении Тверском,
под сложной аббревиатурой ОМВД!
Допрашивають, наверно с пристрастием, как только у нас умеють!
Знаете…дурак-дурак, а мало ли….


Рецензии