Заглянуть за горизонт

ЗАГЛЯНУТЬ ЗА ГОРИЗОНТ

Слова, как воробьи, из-под стрехи
Испугано куда-то улетают.
О будущем не пишутся стихи.
Пока за словом в небесах витаю
Оно, как воробьишка – начеку,
Опаску за грудиной таящий,
Порхает, зная: попадет в строку –
Необратимо станет настоящим.

Любимая, не торопи, постой,
О будущем в стихах?
Ни в коем разе!
Приблизиться к нему
                могу я лишь мечтой,
Чтоб не спугнуть,
Тем более – не сглазить.


Рецензии