По Волге

            
Идём на катере по Волге,
И далеко уже Земля,
И бьются белой пеной волны
О борт речного корабля.
    Какой простор! Вода большая
    Окрашена в осенний цвет!
    А свежесть воздуха такая,
    Какой нигде на суше нет!
Восторг волной , полёты мысли,
И ликование души,
А в небе облака повисли -
Ах, осень! Очень не спеши!
     Ты подожди, придёшь, успеешь,
      Прольёшься медленным дождём,
      И всё вокруг умыть сумеешь,
      А мы, пожалуй, подождём.
Надолго спрятаться, закрыться -
В своих квартирах и домах,
И в непогоду вдруг забыться
В осенних грёзах, зимних снах.
      И в этих грёзах Волга будет
       И путешествие по ней,
        А утром шум воды разбудит,
        Забьётся сердце вдруг сильней.
   

      


Рецензии