Ведьмы. Предсказание

Тик-так,тик-так,
Тик-так, тик-так…

Секунда здесь, секунда там,
Минуты сводятся к часам,
Вот день прошел, а вот другой,
И время год взяло с собой.

Колесики шуршат, бегут,
И стрелки их тебя не ждут,
Песчинки льются, шелестят,
Тебя с собой позвать хотят.

Вчера ты был младым юнцом,
А нынче как шарпей лицом.
Ты думал, молодость с тобой?
Тебе пора уж на покой!

А ты молчишь, чего-то ждешь,
Удачу и успех зовешь,
Заглатываешь книжки враз -
Источник очень умных фраз.

Все пробуешь- и все не так,
А ты ведь вовсе не простак,
И если делать - на века,
Чтоб совершенным быть всегда.

И вот полжизни за спиной,
А ты еще не стал собой,
Ты злишься, ропщешь на судьбу,
Боишься, что лежа в гробу,

Ты никогда  и не поймешь,
Зачем вообще ты здесь живешь.
Вот прокатилась жизнь твоя –
Так в чем же смысл бытия?

И вот, намучившись так сам,
Ты наконец приходишь к нам.
Чтобы мы поведали тебе
В своей опасной ворожбе

Кто ты, зачем, и почему
Пришел сюда, в земную мглу,
Ты знать все хочешь как Макбет,
Узреть свой истинный портрет...

Вот только знаешь, в чем беда?
Предназначенье – ерунда!
Мы ведьмы, и за сотни лет
Прозрели суть - ответов нет!

Ты здесь, чтоб быть самим собой,
Планета вертится с тобой,
Готов к делам? Все не начнешь?
Какого знака ты все ждешь?

Живи, дыши, борись, люби,
Никто не встанет на пути,
Да, жизнь твоя не путь из роз,
Но и не зла апофеоз.

Придется многое учесть,
И книжек с тысячу прочесть,
Учиться, пробовать, страдать,
И в трудностях лицо держать.

Смотреть вперед и делать шаг,
Рассеивая жуткий страх,
Ошибки делать, уставать,
Несправедливость признавать.

Служить, как служат в первый раз,
Лишь для себя, не напоказ,
Трудиться, верить, дорожить,
Чтоб не напрасно жизнь прожить.

Секрет вселенной очень прост –
Все нам дается в наш же рост,
Все топливо для дел души,
Ну так давай же, поспеши!

Секунда здесь, секунда там,
Минуты сводятся к часам….
Секунда здесь, секунда там,
Минуты сводятся к часам….

Тик-так-так-так…




P.S.Это были слова к  номеру на  Новый год:


Рецензии
Хм... Читаю как наказ первоклашкам )))
И даже не страшно...
С теплом и нежностью, Володька

Небоныр   14.12.2023 14:21     Заявить о нарушении