В дебрях жизни нелегкой

В дебрях жизни нелегкой,
Потерялась душа.
Там ветвями как плеткой,
Истязалась она.
Но по тропам шагая,
Пробиваясь сквозь тьму,
Пред тенями нагая,
Шла со стоном к теплу.
И пройдя дебри жизни,
В них лохмотья собрав,
Разобрав все  ошибки,
Вышла в свет, застонав.
Вновь смирившись с судьбою,
В мир вернулась с мольбой.
Тьме не стала рабою,
Ей, оставив всю боль.
Безнадежность, разлуку
В дебрях тех, затеряв.
Пробивая тропинки
Смысл всей жизни, поняв.
В дебрях жизни нелегкой,
Потерялась душа.
Там ветвями как плеткой,
Истязалась она.
Боль ее не сломила.
Жизнь рассеяла тьму.
Закалив, научила -
Жить, уйдя в темноту.


Рецензии
Превосходно пишешь, Ирочка, просто до мурашек. Браво!!! Сочельником и Рождеством Христовым!

Анна Присяжная   06.01.2020 22:19     Заявить о нарушении