Материнский подарок

ПОСВЯЩАЮ МАТЕРИ УМЕРШЕЙ СОРОК ЛЕТ НАЗАД

Хочу тебе подарок сделать, сын,
Сказала мать вернувшись из больницы...
Я помню день... Наручные часы....
Эпоха та частенько ночью снится.

Простая вещь, по сути - примитив,
Двадцатый век, конец семидесятых...
Дарила мне вещица позитив
Всю жизнь мою от сокровенной даты.

КроИла мать из пенсии рубли:
Разгадка материнского подарка...
Часы мне жить и выжить помогли,
И действовать спокойно, без запарки.

Поставлю все проблемы на весы,
Судьба меня упорством наградила,
И буду жить пока идут часы,
Которые мне МАМА подарила.

11.04.2019 г.

26 марта 1978 года с девятилетним сыном поехал забирать мать из больницы. В
городе по просьбе матери купили мне наручные часы за её пенсионные деньги. Те
часы до
сих пор есть и могут идти, но я ними не пользуюсь. Часы служили прекрасным оберегом для
семьи. Куда бы я не ехал на машине, вешал их на руль. А поездить пришлось много. Все
поездки оканчивались благополучно.
Внуки хорошо помнят те часы, висевшие на руле машины, при многочисленных наших
поездках.


Рецензии