Если хрустнет последний из позвонков...

Если хрустнет последний из позвонков,
Если в дом клином врежутся журавли,
Позвони ты мне с северных берегов.
Я услышу тебя со всех уголков Земли.

Если в окнах весна, а в душе метель,
Если пальцы застыли, а кожа не плавит яд -
Ты услышишь меня даже в самый ненастный день,
Ты проглотишь, не прожевав, золотой закат.

Только жди меня. Пусть не скоро, но я приду,
В синеватое небо, в полярность заблудших душ.
Боли выстрелы током сквозь пальцы отдай дождю.
Мне любой из краёв без тебя бесконечно чужд.

Где-то встретятся северные берега.
Ты появишься очертаниями вдали.
Пробежит электричество в позвонках.
Я услышу тебя со всех уголков Земли.


Рецензии