Вайпер

На юго-западе пустыни
Ползет невинно-жадный Вайпер,
И отблеск кожицы отныне
Приметил старомодный снайпер.

Мужчина, глаз невольно жмуря,
Уставился на перекрестье,
И в этот миг змеи фигура
Подкралась с ядовитой песнью.

Открывши пасть, подобно рыбе,
Змея впилась в мужчину ловко.
И снайпер,чуя свою гибель,
Откинул меткую винтовку.

И устремив глаза на небо,
Мужчина коротко всплакнул,
А Вайпер, чувствуя победу,
Его ехидно лизанул.

Мужчина умирал недолго.
Припомнив мать, жену и дочь,
Он краем пестренькой футболки
Пытался слабость превозмочь.

Спустив морщинистые веки,
Мужчина отошел к богам,
Которые его навеки
Пустили в белоснежный храм.

А Вайпер, грозно извиваясь,
Уполз с пустыни восвояси.
И месяц ,в небе жутко маясь,
Упал на жертву, словно ясень.
 
2 августа 2019
©Никонов Матвей


Рецензии