Лето на Путоранах

Во всю стучит в брезент палатки снег,
На Путоранах летняя пора.
Как две недели вертолёта нет,
Лишь кружится опять метель с утра.

По радио идёт концерт в Москве,
А здесь Таймыр,  восточные ветра
И белый снег ложится по траве,
Соляры на день - меньше полведра.

В Москве за тридцать, солнечно, жара,
Цветы любимым дарят, ну а тут,
С Бырранги снег и серая хандра,
И две недели как закрыт маршрут.

Прильну лицом в который раз к окну,
Сквозь пластик тусклый проникает свет
И вдруг звонок   прорежет тишину -
Ожил «Qualcomm» – Ну как дела – Привет!

Связь пропадёт спустя пару минут,
Но мне и так волшебно повезло:
Пускай снега полмира заметут,
Мне от твоей любви сейчас тепло.

Спирт медицина в кружки разольёт,
В палатке ночью холодно - плюс пять
И пусть метель брезент снегами рвёт,
Я возвращусь чтобы тебя обнять!

Ну а пока на Путоранах снег,
Река Котуй между камней течёт,
Как две недели вертолёта нет
И завтра лето здешнее пройдёт.


Рецензии