Александр Блок

Александр Второй или Первый.
Важно ли это?
Великим всегда есть место вместе,
Вне рангов и без отличий.

А наша любовь к ступенькам  -
Банального себялюбия воз,
Где слабые попытки соблюденья приличий -
Не-чайная лесть, да под откос...
...
Миры белоснежной Девы
Открыл ты настежь, говорящим по-Русски,
Ты - исповедник вихрей кружащих.
Вне места.
Вне времени.
Вне мер.
Вне счастья.


Рецензии