Осенний мотив


Вот и август пробежал,
Лето на исходе,
День уже короче стал,
И жара проходит.
    В поле пахнет полынком,
    Клевером, осокой,
    Там, в деревне старый дом,
     Жалкий, одинокий.
Нет назад туда пути -
Жизнь необратима,
Что положено пройти,
То – неотвратимо.
     Я иду, вдыхаю ветер,
     Запахи вдыхаю,
      Как прекрасно жить на свете,
      Где Земля родная!


Рецензии