Нанозарплата

По жизни я  не нумеролог.
Хотя в эпохе цифровой
Ведут свой счет и друг, и ворог,
Я - полоротый  и кривой...

Мне не держать в  руках, ребята,
Ни миллиард, ни миллион.
Смешно смотреть: нанозарплата,
И грызуны  со всех сторон.

Так обкарнают, по закону,
Что не поймешь, куда бежать,
Заплачешь от тоски зеленой
Враз начинает глаз дрожать.

Все  стало банковскою тайной,
На мою тайну посмотри!
Карманы выверну  нахально.
Вот сотню видишь?  Нос утри!


Рецензии