Пыль дорожная улягет

Пыль дорожная улягет из-под кованых копыт.
Соловей с зарёю сочной запоёт почти навзрыд так,
что сердце с грудной клетки птицей вырвется туда,
где любовь на троне жизни царствует почти всегда.

И пусть ветер запоздавший, захмелевщий от росы
не ревнует нас с тобою к чувству вспыхнувшей любви,
к той прекрасной и далёкой, что воспетая в стихах,
и прошедшей путь нелегкий через тернии в веках,
с нами жившая и после - всех ещё переживёт.
Без неё нет смысла в жизни, не любивший - не поймёт...

Пыль дорожная улягет  из -под кованых копыт.
Где ты, память дорогая, дикой страсти нежный крик?
Крик не женского страданья, не мужской боли тупой -
крик природного слиянья, плоти с плотью дорогой.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
23.12.2019
 


Рецензии