Жизнь и смерть мустафа ганижев

       ЖИЗНЬ  И  СМЕРТЬ              Мустафа Ганижев

О, Творец Миров и Вселенных –
Ты отпустил каждому свой срок!
Всем жилам Ты влил силы оных,
Где  жизнь, данная Богом, стал рок.

Кто возвысился до небес прямо,
И выше Фараона – он даже?
Приходит час падение зримо,
Что шлепнется определённо же.

И на смертных смотреть, что стою,
Когда без веры оголились всем –
Мещанская смерть под мазкою,
Приводит человека к фальши тем.

Как жизнь ужасна и как злобна,
Род людской чадит своей дурью.
И грешный мир Адаму страстно,
Воздалось в суете дух с мазью.

Раз вселился в человеке бес,
Молитва не в силах его лечит.
Хоть бьют барабаны дроби смесь –
Молчать Музы, когда дух не гложет.

Надышался мир  смрадом чадным,
Ведь коварный свах стал  обуян.
Аллах вершит суд людям стадным,
Чтобы в конце рушился Вавилон.

Без веры в Бога все люди – псы,
Готовы все  растерзать чужое:
Собаки, гиены и бесы,
Где  в еду  муки им будет строже.

 Побежденным дозволено мечтать,
Одиноким – воспоминаниям.
Человек должен жить и умирать,
По милости Бога к познаниям.
                2012 г.


Рецензии