Нежданный подарок

Зимнее солнце – нежданный подарок...
Небо свинцово-смурное порой.
В хвойном лесу анфиладою арок
Лапы свисают над каждой тропой.
Тени лиловые, словно живые,
Прочь норовят ускользнуть невзначай.
Только, подзоры плетя кружевные
И приглашая в избушку на чай,
Чудо-кудесница очень спешила
Сосны украсить и ели. Теперь
Хочет она, чтобы Леший плешивый
Блёстки собрал в свой мешок без потерь.
Ночью развесит Зима их на ветки.
Ну, а сейчас новогодней звездой
Солнце, лучи разбросав, ярко светит,
Утренний снег красит в цвет золотой.

    22.12.2019 г.

(Временные Хроники Субботнее кафе - 6. Вечер одиннадцатый – Солнце http://www.stihi.ru/2019/12/20/6806)


Рецензии