Титан

В звездной гавани Вселенной
Дремлет огненный Титан,
Не познавший жизни бренной,
Не вкусив ее обман.

Дремлют облачные лани
Средь метановых озер,
И в оранжевом тумане
Тают склоны дальних гор.

Буря,шторм и сильный ветер
Не коснутся духа дюн,
Не нарушат в мутном свете
Безмятежности лакун.

И напрасен гневный ропот
Проливных слепых дождей,
Звезд беспечных тихий шепот
Средь безжизненных огней.

Молчаливый страж Сатурна,
Верный спутник в вечной мгле,
Если б знал ты в сини лунной,
Сколько злобы на Земле.

Сколько падших, нечестивых
Строят царства на крови,
Сколько в жизни несчастливых
Погибает без любви,

Как стенает безутешно
Сиротливая Земля
И томится в мире грешном,
Вновь о помощи моля.

         ***
Титан-спутник Сатурна,один из кандидатов на колонизацию.Небо на Титане желто-оранжевого цвета, много гор,рек,озер.
Лакуны-об'екты,похожие на озёра.


Рецензии
Отлично!С удачей!

Олга Булавина   12.02.2023 16:44     Заявить о нарушении
Очень признательна за отклик.Благословений Вам и успехов в творчестве

Ирина Ивановна Соколова   13.02.2023 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.