В новогоднюю ночь

в новогоднюю ночь
закружил снегопад
на опушке лесной
у зверей маскарад

из осенней листвы
примеряет волк шубу
значит рыжей лисой
он на празднике будет

даже сквозь крепкий сон
эту новость услышал
и примчался медведь
как охотник на лыжах

мы для вас соловьи
похваляются зайцы
будем песни вам петь
приходите на танцы

где то здесь и барсук
неужели под елкой
на ежа стал похож
сверху тоже иголки

пролетела стрела
это белка резвиться
вот такая она
перелётная птица

мыши стали как совы
ну а совы мышами
и друг другу они
долгих лет пожелали

этот сказочный лес
всем гостям будет рад
надевай поскорей
свой любимый наряд


Рецензии