Осень. Желтый листопад

Осень.
Желтый листопад
кружит листья весьма скверно.
Он,наверное,не рад,
что люблю тебя я верно.
Очень
нравится твой взгляд,
без него никак не выжить!
Платонический заряд
понемногу мною движет.
В разуме
моем
забор,
ограждающий грань мысли.
Он выносит приговор,
чтобы душу мне прогрызли.
Следом
бритва
по остаткам
моей крохотной души
нежно
рассекает  ранки,
избавляя ото лжи.
Вмиг
мой разум
прояснился,
боль утратила
значенье.
Все:
к чему давно стремился,
оказалось
пораженьем…

8 ноября 2018-25 июля 2019
©Никонов Матвей


Рецензии