Скис декабрь...

Скис декабрь... Сугробы забродили.
Поплыла зима ручьём настывшим.
Снег с дождём прохожим насолили,
К эдакой погоде не привыкшим.

Чавкая по мокрому асфальту,
Недовольно с лужами ругаясь,
Гололёду исполняя сальто,
Зимушку из детства вспоминаю.

Новый год хотелось встретить ярко,
Чтоб - "мороз и солнце; день чудесный!"
Что ж тебе, Зима, мороза жалко?
Надоела слякоть, если честно.

Белый снег - уютный и пушистый,
Преврати, как раньше, зи'му в сказку.
Заблистай на солнышке искристо,
В новогоднюю пускайся пляску!

18.12.2019


Рецензии