Происшествие

В старой квартире на дряхлом диване
Лежали разбросанно рваные вещи,
И мутная жидкость в стеклянном стакане
Струилась чрез множество узеньких трещин.

Оконная рама подобно портрету,
Висевшему долго на белой стене,
Слегка покосилась и рухнула где-то
От силы, пришедшей как будто извне.

От встречного ветра кружилась портьера,
Мучительно-долго звонил телефон,
И резкая трель, прилетевшая с сквера,
Разрушила чей-то полуденный сон.

И медная люстра, мигавшая долго,
Упала наотмашь на старый ковер.
И пыльные книги с низенькой полки
Свалилися на пол ,как пьяный шофер.

На кухне валялась простая посуда,
Из ржавого крана стекала вода,
И черная тень заслонила всю утварь
И в целом  квартиру. Зарождалася Тьма.

7 июля 2019
©Никонов Матвей


Рецензии