Захотел Илья покушать

Шёл по улице Илюша,
Захотел Илья покушать.
Видит он - соседский сад.
(Этому мальчишка рад!)
Только есть одна напасть:
Можно Рексу в пасть попасть.
Вроде, Рекс Илюшу знает,
Ну,а вдруг да покусает.
Надо бы задобрить пса,
Здесь поможет колбаса.
Без неё ведь не пройдёшь,
Только где её возьмёшь?
Рисковать не стал Илюша,
Дома он решил покушать.
(Можно малость потерпеть
И к обеду подоспеть)
Даст бабуля колбасу.
(Даст Илюшеньке-не псу!)
Яблок дома: много-много!
Вот уже он у порога:
"Баба Нина,два часа!
Есть внучонку колбаса?
Дай мне яблок штучек шесть,
Обещаю мигом съесть"!

                13.11.2019 г.


Рецензии