Серые краски

Серые краски.
Много чего я не написал,
В серые будни дней,
В годы сплелись, и уже устал,
Ем как кастрюлю щей,
Какие уж тут задор и страсть?
Всё как вода в песок,
Ждёшь каждый день козырную масть,
Ну или выстрел в висок.
Тысячи дней как родня стоят,
Тысячи раз всё было,
И маршируют как клоны в ряд,
Не напрягая жилы.
Как разогнать тех, кто вечно спит,
Вклиниваясь в мои планы,
Солнце давно уж взошло в зенит,
Вырвать бы всех их до раны.
Вырвать, пусть будет от них дыра,
Воет потом и стонет,
Двигаться надо, давно пора,
Пусть меня ветром гонит.
Хватит мне просто каких-то дней,
Хватит мне, так и не очень,
Сотни сытеньких слов у дверей,
Я разрываю в клочья.
Знаю «нельзя на людей жалеть,
Ни одеяло, ни ласку»,
Но не могу я всю жизнь терпеть,
Серую эту краску.
понедельник, 23 декабря 2019 г. Станислав Граховский


Рецензии