Выпускной

 В вихре вальса кружатся пары,
Выпускной, выпускной, выпускной.
Леди юные в платьях бальных
С гордо поднятой головой.
       Одноклассники- джентльмены
       Рядом с ними сегодня серьёзны,
       Им уроки и перемены
       В этой школе уже невозможны.
Оттого , может быть, и грустно,
Что пришла пора расставания,
И друг друга сменяют чувства,
Как на первом своем свидании.
      Перед встречами с неизведанным,
      Когда ты – один на один,
      Пред потерями и победами,
       Когда сам ты себе господин.
Рядом нет учителя, мамы,
Сам ты должен во всем разобраться,
И вперёд, к своей цели упрямо,
Идти, двигаться, не сдаваться.
        Будут трудности и сомнения,
          Перемены, метанья, искания,
          Поиск смысла и смена решения,
          Но придёт, наконец, понимание:
Для чего ты на свет родился,
По такой ли идёшь тропе.
Чтоб собой ты немного гордился,
Живи честно на этой Земле.


Рецензии