Под вЕками песок..

под вЕками песок скребёт земное око
в коленях дрожь змея чужая не моя
я раздуваюсь в шар надменного пророка
но держит за крыло глухая мать земля

в ночном разливе звёзд я родину не вижу
во рту платок зари краснеет за десной
травы небес хвосты мои лодыжки лижут
мне хочется упасть в забвенья перегной

я век прожил терпя блудниц стальные ласки
и рядом ни души ни веточки родной
мне Будда подарил из лотоса салазки
в них мчусь по крутизне но не к себе домой

когда нибудь луну объявят новым солнцем
со мной Анубис пёс и братья близнецы
мы золото творим не ведая бессонниц
и ждём когда споют
преступники скворцы...


Рецензии
очень образно как всегда
необычно
глубоко и красиво

спасибо!

Анна Кантелинен   24.12.2019 17:18     Заявить о нарушении
благодарю вас!

Андрей Барабаш   24.12.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.