Декабрь. Последняя декада

Декабрь. Последняя декада.
В Москве опять до плюс восьми.
И,какак-то, не до снегопада.
Не погулять пока с детьми
По белым, снежным тротуарам.
И не слепить снеговика.
Зима в Москве настала даром.
Не время здесь зиме пока.
И очень жаль... Как с Новым годом
Друг друга будем поздравлять?
Совсем не зимняя погода...
Раз издевается природа,
Похоже, надо "когти рвать"
Домой - в родное Зауралье.
Там - всё как надо - снег и холод.
И я свалю от вас, каналья.
Покуда бодр душой и молод.
А вы здесь кисните без снега.
Ваш Новый год - не настоящий.
А я давненько дома не был.
Сорвусь глядеть на снег блестящий.


Рецензии