Поговорим о том, что ждёт нас завтра...

Что меня ожидает  -  неведомо мне ,
скорбь рождает раздумье о завтрашнем дне .
Пей , Хайям !  Не пролей ни глотка этой влаги ,
этой жизни , которой всё меньше на дне .


( О.Хайям )







Поговорим о том,что ждёт нас завтра.
Вполне возможно то,что наш насущный путь  -
В отличии от,скажем,космонавта,
Без объяснения способен отвернуть

От цели,что намечена:ведь планов
Не признаёт непредсказуемая жизнь.
Ибо ничто не существует без изъянов:
Сегодня ты на дне,а завтра  -  высь

Даёт добро тому,к чему стремишься  -
Как правило  -  случайно,наугад.
Ибо по сути:ты всю жизнь свою постишься,
Ступая шаг вперёд и два  -  назад ...

Когда бы было по иному,то  -  уверен  -
Был счастлив в жизни каждый человек,
Тот срок воспринимая,что отмерен  -
Как справедливый  -  лишь его и только век,

О том перед кончиной не жалея,
Что нужно,цели не достигнув,уходить,
На то надеяться пред Господом не смея,
Что Тот дарует шанс  -  по кругу повторить:

Всё то,что каждый,жизнью называя,
Прожить желает так,как он хотел,
О том всю жизнь уверенно мечтая,
Чего за достичь за век короткий не успел ...

...

А потому:загадывать не стоит,
Касаемо того,что завтра ждёт.
Пусть то собою крайне беспокоит
И ни на шаг от дум за жизнь не отойдёт.





23.12.2019


Рецензии