Сирень

 Упругие гроздья сирени
Сиреневым светом светились
И, тяжестью ветки качая,
Как будто в поклоне клонились.

И запах их чудный, прекрасный
Я полною грудью вдыхаю.
Мне кажется, люди напрасно
Сирень примитивной считают.

До гроздьев роскошных лиловых
Легко и с любовью касаюсь,
В восторге я снова и снова
Её красотой восхищаюсь.


Рецензии