С любимой книгою в руках

С любимой книгою в руках
Застыла уставшая плоть.
Как прав польский ересиарх,
Взывая сквозь годы: "Господь!"

И время устанет спешить,
Сокроется в вечном пути.
Живое и ждёт, и дрожит.
Прости, Повелитель, прости...

20 декабря 2019г.


Рецензии