День идёт...

               
                Ларе
День идёт и убывает...               
Ночь
           приносит непокой...
Ветер в трисах завывает,
на Голанах
дождь стеной.

Утром всё вокруг новее –
освежились дерева,
тихо горы
                лиловеют,
в небе вышла синева.

Ветер с севера задует,
иль зальёт
                свечу дождём.
Время снова наштампует
день за ночью,
ночь за днём.

В нынешнем однообразье
ход вещей неодолим.
В нём и я –
в тончайшей связи
только с небом,
                только с ним.

Там за дымкою туманной
был иль не был,
                иль возник
промельк, проблеск,
блик нежданный,
или твой небесный лик...                1999г.


Рецензии