Сенокос

Я иду по парку и вдыхаю
Этот запах скошенной травы.
И свою деревню вспоминаю -
Не идет она из головы.
       Зной, жара – июньский сенокос,
       Руки онемели, пот ручьём,
       К роднику спускаюсь под откос,
       Воду пью – и всё мне нипочём.
Моё тело силой наполняется,
И работать я готова вновь,
Солнце выше, выше поднимается,
Душу заполняет вдруг Любовь.
      К краю этому родному хлебосольному,
      К птицам, что порхают по траве,
      К полю и степному ветру вольному.
      Нет прекрасней места на Земле!
Лютики, ромашки, васильки
Головой приветливо кивают,
Отдохнуть я прилегла в тени,
Дрема сладкая мне веки опускает.


Рецензии