Злобная бабочка

          «первый листочек проглянет, ползет»

          «Лёгкая бабочка сядет к оконцу,
           Крылышки греет
           И ножкой стучит»
          [Алашеева Лидия Возрождение"]

***

Вчера, поевши мухоморов,
Сидела мирно на "толчке".
Гляжу, ой, девки, вот умора!
Листок ползёт на потолке.

Ногами чуть перебирает,
Кряхтит, сопит, но всё ползёт.
Но вот куда ползёт, не знаю.
У них весной такой "приход".

Вдруг слышу, кто-то тарабанит
Ногами в дверь! Что за дела?
– Иди, сходи в кусты за баню!
Я только-только начала!

Опять стучит! Совсем затрахал!
В клозете нужен мне покой!
Я выглянула – в дверь с размаху
Колотит бабочка ногой!!!

***









.


Рецензии