Ночлег, из цикла стихи Победы

На  пути  маршрута  хата,
Чудом  целая  стоит.
Под  ночёвку  для  солдата
Нам  она  благоволит…

Здравствуй, милая  хозяйка, -
Приюти  на  ночку  нас,  -
Сколько  будет  вас, -  узнай  ка ?
Отделенье   - целый  класс.

Проходите,  не  стесняйтесь
В  красный  угол,  к  образам.
И  смелее  раздевайтесь,
Самовар  поставлю  вам.

Мы  свои  открыли сидры, -
Там  у  нас  сухой  паёк.
Получился  стол  наш  видный, -
Закусили по –чуток…

А  потом все  закурили
Самокрутки  из  газет.
Старшие  всем  запретили
Задымлять  всей  хатки  свет.

Но,  хозяйка  возмутилась
Выгонять  нас  на  мороз.
Всем  курить  здесь  разрешила,
Чтобы  в   стены дым  пророс…

Мой  хозяин  некурящий,-
Был  бы  в  здравии и  он.!
Он  всегда  борщом  пропахший,-
Пусть  дымком   запахнет  дом.

Так  на  том  и  порешили,-
Накуриться  в  хате  всласть.
Форточки  лишь  приоткрыли, -
И   беседа  повелась…

23.12.2019. 


Рецензии