Кто ты?

В истории падений и полётов,
Ты критик, автор, книга и цена,
И тем не менее спрашиваю кто ты,
История, где не бывало дна. 

Листать твои стеклянные страницы
И резаться сквозь металл перчатки.
Делить на ноль глухую единицу
Как с автором заигрываться в прятки.   

Я выучил все главы, обороты 
И каждый шелест, вздох и аромат,
Но до сих пор я спрашиваю кто ты,
И все предположения наугад. 

Читал я с упоением, без меры,
В мечтах стать точкой, буквой, содержанием,
Но потерял пределы атмосферы -
Остался в сносках только примечанием.

Чернила в пыль и ты уже на полке
Молчание над «И» - эпоха Просвещения
Зашитый и истыканный иголкой,
Затянутый в превратности чтения.


Рецензии