Улыбка Макоши

Ветер осенний леса ободрал как липку.
Тыщами голых рук березоньки машут.
И глядит из еловой чащи с печальной улыбкой
Протославянской эпохи владыка Макошь.
То ль одинокие листья, то ль птахи пестрые.
И, словно хозяйка разграбленного очага,
Молча сидит на пеньке, склонившись над пестерем,
Грустная и тоскливая бабка Яга.


Рецензии