Листая страницы старинных журналов

Листая страницы
Старинных журналов,
Я чувствую вдруг
Истории вздох:
Глядят на меня
Сквозь времени глянец
Чужие глаза,
И ловлю между строк
Рассказ о любви
Столь ранимой и нежной,
Как ветра дыханье,
Как роз лепестки…
И чудится мне
Непрощенье – прощанье,
И слышится мне
Полный слез и тоски
Стон разбитого сердца –
Он тонок и долог –
И рвется на части
Душа неспроста:
Ведь это моей
Любви некролог
Отпечатан историей
Лет 130  назад!
                25.02.1992


Рецензии