Секрет

Ёлка встала у окошка
Со цветами в общий ряд,
Диффенбахию немножко
Удивил ёё наряд.

Нет привычного вазона
И воды в поддоне  нет,
Зелена, пушиста крона,
В чём, скажи мне, твой секрет?

Как расти земли не зная,
И воды совсем не пить,
Огоньками в ночь сверкая,
Счастье людям подарить,

Не засохнуть, не завянуть,
Не обсыпаться листвой,
Стан держать всё время прямо,
Оставаться молодой.

Не ответила соседка,
Свой секрет не назвала,
Почему так ярка ветка
И нарядна мишура.

Новогодние игрушки,
Санта Клаус, Дед Мороз,
Красный шарик у верхушки,
Любопытной Крысы нос.

Дед Мороз ещё Советский,
Помнит он моих детей,
Смех раздастся снова детский
К пущей радости моей.

Неживая ёлка вроде,
Но всем счастье принесла…
И остались на природе
Жить, как прежде, дерева!


Рецензии
Елка получилась нарядная да еще и с характером:
Не раскрыла свой секрет любопытному цветку в ответ.

Ольга Соловьянова   23.12.2019 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Оля! За отзывы, за добрые пожелания! С Наступающим тебя!

Ольга Пылаева Сладкова   24.12.2019 10:41   Заявить о нарушении