Не спрашивать

С УТРА ВСЕМ ПИСЬМА НАПИСАЛ
И ПЕРЕДАЛ ПРИВЕТЫ.
ШАБЛОНИТЬ, ЧЕСТНО, ТАК УСТАЛ:
ОТВЕТОМ- НА ОТВЕТЫ

НЕЛЬЗЯ О ГРУСТНОМ НАПИСАТЬ,
ВСЕХ ЖАЛОСТЬ ПРОБИРАЕТ.
ЕЩЕ МОГУ НА ПЯТКИ ВСТАТЬ,
ХОТЬ ТРОСТЬ И ПОДПИРАЕТ

И МОЗГ ТАК ЮРОК И РЕТИВ-
ХВОСТОМ ВИЛЯТЬ СПОСОБЕН,
КАК -БУДТО, Я НЕ ТАК ЛЕНИВ,
КАК ВСЕ- БОГОПОДОБЕН.

КАКОЕ СОЛНЦЕ СВЕТИТ ВСЕМ!
НЕЛЬЗЯ ДРУГИХ РАСКВАШИВАТЬ.
В ТАКУЮ ПОРУ ВСЕМ ЗАЧЕМ
О БЕЗНАДЕЖНОМ СПРАШИВАТЬ


Рецензии