Дождь в лугах

 
Вытканы ромашками картины
на полях бескрайних и лугах.
Обнимает тихо ветер спины,
разнося пылинки лета в небеса.

Маки с васильками акварелью –
на мольберте летнем отпечаток,
соловьи манят в леса свирелью,
спрятавшись укромно среди веток.

Ранним утром стебли налитые
в свой стеклярус нарядит роса,
в сарафаны, облаками сшитые,
всех оденет летняя гроза.

И земному притяженью повинуясь,
каждая дождинка, путь свой отыскав
данью с неба упадет, с землей целуясь,
каждый лист прохладой обласкав.

И в ответ земля от радости рыдает,
выпустив на волю быстрые ручьи.
На экране неба скоро заиграют
Семицветной радуги огни.


Рецензии