Романс

Не говори,
Что я тебе не нужен.
Не говори:
– Любовь давно прошла…
Твои слова
Сильнее зимней стужи
Лишают жизнь мою
И света и тепла.
Я одинок
Без губ твоих и ласки,
Я так хочу
Хоть раз еще взглянуть
В твои глаза-
Как в омут снежной сказки –
Раз окунувшись,
В счастьи утонуть.
Не верю я,
Что быть жестокой можешь.
Не верю я, что не подашь руки.
В последний раз
Прошу тебя, быть может,
Отдать наш долг
Той умершей любви.
Пройдут года –
Тебя я не узнаю:
Глаза потухли,
В седине – виски,
И ты навряд ли
В старике узнаешь
Своей любви былой
Пропавшие следы.
Но вдруг в глазах
Твоих огонь зажжется,
Черты твои помолодеют вдруг,
И вскрикнешь ты:
О, Боже! Боже! Боже!
Ужели ты,
Мой несравненный друг?!
Всю жизнь тебя
Я только вспоминала,
Кляла себя,
Нисколько не щадя:
Тот наш разрыв
Ошибкой оказался,
И я всегда любила лишь тебя!
Прости, мой друг,
Теперь уж не поправить,
И многих лет
Лежит тяжелый груз,
Но и за то
Благодарю тебя я,
Что есть у нас
Любови светлой грусть!
Не говори,
Что я тебе не нужен.
Не говори:
Любовь давно прошла…
Твои слова
Сильнее зимней стужи
Лишают жизнь мою
И света и тепла.
                18.04.1988


Рецензии