Шило и мыло, шутка

                Шило и мыло     ©
  (не совсем искреннее пожелание)

Не стоит заводить любовниц,
По сути – параллельных жён…
К. Ваншенкин, поэт-песенник

Мужики, не ходите налево:
Что за прихоть – иметь дубликат?
Баба левая – то же, что Ева,
И у каждой библейский есть сад,
Где она, под влиянием Змея,
Норовит в искушенье загнать
Всех наивных самцов, тех, кто млея,
Видит раем чужую кровать.
Право, это смешно, хоть и мило
(Впрочем, с чьей стороны посмотреть):
Поменяв своё «шило» на «мыло»,
Вы в меню обнаружите: «снедь
Со стола» и с другой «сервировкой»
Вкусом – та же, была что впервой,
Вопреки ожиданьям обновки
Край у «блюдца», увы, не златой!
И мораль, как в затасканной басне,
Здесь мне видится только одной:
Мужики, нет привычки ужасней,
Чем чужой соблазняться женой!
И, к тому же, есть риск, согласитесь,
Быть застуканным тем, чьи рога
За блаженство левацких соитий
Обратят вас, с позором, в бега…

Мужики, не ходите налево,
И – направо: пустяшный резон
Бросить семя на поле посева
У чужих, внешне лакомых, жён!

7-го января 2009-го года, Рождество.


Рецензии
Замечательное пожелание, Анатолий!
Не все могут управлять собой,
отказаться от "лакомства"...
Я за чистоту отношений.
Успешного дня!
С признательностью,-

Римма Ордина   24.12.2019 05:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Римма, за отзыв и пожелание!

Анатолий Бешенцев   24.12.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.