ЖБОТ

Железно-каменный шатёр -
бойцам молоденьким забрало.
Тут враг стреляющ и хитёр,
кому земли родимой мало.

Вздымает почву визг и гул,
салютя трав и грязи части.
Ужи трассирующих пуль
в глаза и шеи целят пасти,

в солдат, смотрящих на огни
всестрашьем первых испытаний,
какие быть сейчас могли
в уюте хат, не смерти данью;

рождать картины, новь идей
и продолжателей дел, рода...
Но под ладонью пять детей
глядящего на ужас Бога.


Рецензии