Зажигаются тихо огни

Зажигаются тихо огни.
В свете их снег быстрее кружится .
И бегут безоглядки деньки,
И спокойствие нам только снится...

Так легко станет вдруг на душе,
Теплый плед так уютно согреет...
Что же нужно для счастья тебе?
Ветер в окна - печаль лишь развеет...

Счастье в малом. Сидеть бы вот так
Долгим вечером с книгой душевной,
Неудачи же - сущий пустяк-
Их оставь в суете ежедневной.

Тихо ты в тишину посмотри,
Свежий запах мороза послушай,
И слезинку со щечки смахни,
И советов дурацких не слушай.

В жизни все для чего то - поверь.
И плохое быть может хорошим.
Не спеши ты захлопывать дверь-
Обижать невиновных негоже...

Ни о ком никогда не суди:
Ведь чужая душа, как потемки,
Жизнью только своею живи-
Не тебе собирать же от сердца осколки...

Ты забудь об обидах своих,
Огоньки зажигая на елке ...
Ветер кажется снова затих,
Пусть ухнет и боль от иголки.

Да. Слова же, как иглы, порой-
Сердце колят и душу терзают...
И удастся ли найти нам душевный покой?
В сотый раз повторяю - не знаю...


Рецензии