Как давно я на родине не был

Как давно я на Родине не был,
Трав зелёных не мял на лугу,
Как давно я на Родине не был,
Не лежал в жаркий полдень в стогу!

На реке нашей,всласть не купался,
И цветов полевых я не рвал.
Каждый год,каждый год собирался,
Но.поездку свою отменял!

Но теперь-всё к чертям я здесь брошу,
Сяду в поезд вечерней порой,
Под черёмухи белой пороши,
Вернусь в детство,вернусь я домой!

Обниму белый стан я берёзы,
На погосте,родных навещу,
незаметно смахну со щёк слёзы,
И у хаты своей погрущу.

По тропинкам,по пыльным дорогам,
Похожу,вспомню юность свою,
Как девчонкам-таким недотрогам,
Говорил я когда-то-"Люблю!"

надышусь свежим воздухом,чистым,
Кой так пахнет-цветами,травой!
Отогреюсь под солнцем лучистым,
Хоть на миг-стану снова собой!

А потом-снова в город...работа,
Не захочется так, уезжать.
Вновь закружит,закружит забота,
Но хоть будет мне,что вспоминать!


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Даже самому грустно стало...
С наступающим)

Виталий Кенарь   23.12.2019 10:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!! И вас с Наступающим! Пусть он принесёт вам только хорошее!

Нина Лихота 3   23.12.2019 10:24   Заявить о нарушении