Непостижимы Божьи чудеса

Кормушка мокнет, мокнет воробей,
Промок декабрь до нитки, до костей.
Дождем размытый затерялся след
Снегов, лишь  блещет ёлок марафет.
Горят огни  предновогодних дней.
Едва искрится свет  в душе моей,
- Приди, взбунтуй вихрастые снега,
Царица – белоснежная  зима...
Но за окном дожди косЯт косой -
Декабрь босой. Зеленой полосой
Пошла трава вдоль стежки в палисад...
Чу, чьи-то глазки пристально глядят -
Анютины, проснулись - не до сна
И ищут света в серых небесах.

Непостижимы Божьи  чудеса -
К нам в Новый год пришла сама  Весна.


Рецензии