Нынешний мир невозможно спасти...

Нынешний мир невозможно спасти,
Он ведь осознанно в пропасть несётся.
Есть ли хоть что-то, что вспять обратит
Рода людей нисхождение в скотство?

Путь восхождения всеми забыт,
Общее Благо — в таком же забвении,
Лишь удовольствия, сытость и быт,
Лишь "независимость" от потрясений.

Люди спасёнными быть не хотят,
Просто живут себе, как проживётся...
Где-то бесчинствуют, где-то бомбят,
Всем наплевать, если их не коснётся.

А уж коснётся, — во всей "красоте",
В монументально-жестоком величии,
Выползет самых двуличных мастей,
Злыдень общественного безразличия.

Сколько ж ещё горемыке-Земле
Кротко терпеть вредоносов безбожных?!
Если судить по Вселенской шкале,
Времени — нет.  Новый Мир — непреложен.
Можно и дальше ютиться во зле,
Но не планету спасти невозможно.


Рецензии