Причуды новогодней погоды

Что это значит, Новый Год - без снега!
Как будто не туда открыл ты дверь
И озираешься: я был тут или не был?
Как странно место выглядит теперь?
Причуды климата и наше нетерпенье,
Желанье всё ломать и свой кусок урвать,
Вдруг принесли такие измененья,
Что день назавтра трудно угадать.
Теряемся в догадках, что с погодой,
Декабрь кончается, а снега нет нигде
И сани Дед Мороза тянут в воду
И рыбка мелкая застряла в бороде.
Нет, от таких причуд мне  неуютно,
Ужасный сон, похожий лишь на явь:
Поток воды, в осенней грязи мутной,
И Дед Мороз, спасающийся вплавь.


Рецензии