Душа всё время ищет обновления

Душа всё время ищет обновления,
Всё мечется от пятки до виска!
И цель, казалось, очень уж близка,
Но всё уходит бесконечно в прения.

И надо же, до ночи, до утра
Душа взлететь пытается над пяткой!
А жизнь с душой играет вечно в прятки,
И, кажется, что жизнь всегда мудра.

А те, кто рвётся властвовать законно,
Соображают, как сменить закон!
Организуют той душе загон,
Чтоб не свалилась с короля корона.

Выходит, что душе, уж, не взлететь?
И в небо путь закрыт большой решёткой?
Не лучше ли дружить душевно с водкой?
Хотя и водка - крепенькая плеть!

И лучше бы совсем, уж, не родиться,
Из Космоса не прыгать в пядь земли!
Но приказать-то богу как - замри!
Нельзя душе на боженьку сердиться!

Стихи душе, вот, только и писать,
Искать в словах печаль, и смех и слёзы.
И, может быть, пройдут лет тяжких грозы?
Слова в венок из роз бы как связать?

Декабрь









 


Рецензии