День рождения зимы - 1. 12. 19

Вмиг нежным белым покрывалом
Покрыла внешний мир зима.
Меж тем, в прекрасном платье алом
Вставала поздняя заря…

Накрыты пухлым одеялом,
Покорные машины спят,
В ажурном нежном одеянье
Деревья с елями стоят.

Искрится снег на солнце ярко,
Стал доминантой белый цвет,
И лишь пылает в небе жарко
С зимою спорящий рассвет.

Так отмечала день рожденья
Седая матушка-зима,
Чтобы отпали все сомненья,
Что ей сейчас даны права.

               * * *

Фото автора


Рецензии