Слово

Словом можно отрезать, как острым ножом,
Можно ловко надрезать, используя скальпель.
Или врезать наотмашь, как топором,
От кровавых зажмурившись капель..

Слово можно использовать, как лепесток,
Хрупкий и нежный, как у розы душистой..
Коварство упрятав, чтобы ты мог
Напеть о любви, бескорыстной и чистой..

Словом можно убить, оскорбить, и унизить.
Растоптать человека, швырнув его в грязь.
Оклеветать, поглумиться, приблизив,
В душу чужую залезть, не спросясь..

Слово ласкает, зовет, иногда отвергает,
Будоражит умы, остается в веках.
Порой разрушает, а порой созидает,
Оружие в спорах, интригах, делах..

Словами понапрасну не бросайтесь,
Про воробья, надеюсь, помнят все.
Дороже серебра ценить слова старайтесь,
И вкрапливайте злато кое-где..


Рецензии